Aceite esencial de Incienso

 

La patria del incienso es África. Desde tiempos antiguos, el incienso fue utilizado con los fines religiosos por los efectos que causa su olor al quemarlo: aromatiza el templo, relaja la mente de los presentes y induce en el estado receptivo y, además, desinfecta el aire. Para producir el aceite del incienso se utiliza la resina de este enigmático árbol.

 

Aceite esencial de incienso: las propiedades

 

Incienso de aceite posee propiedades antisépticas, antibacterianas, antiinflamatorias, cicatrizantes. Su aroma calma y relaja. El incienso es un potente afrodisíaco.

 

Aceite esencial de incienso: el uso

 

Incienso de aceite es uno de los mejores agentes para el tratamiento de las enfermedades respiratorias. Se reconoce su acción contra el asma. Su uso en beneficioso en los procesos inflamatorios en los pulmones, los bronquios, la nariz y la garganta. También se utiliza como expectorante, remedio para la tos, limpia los pulmones, favorece la oxigenación de la sangre.

Aceite esencial de incienso es considerado un buen relajante muscular, regula la circulación sanguínea, produce efecto antiinflamatorio en el tratamiento de las enfermedades de la vejiga. Es una herramienta muy eficaz para el dolor de cabeza y los mareos.

 

Se utiliza para tratar enfermedades del sistema linfático: aumento de los ganglios linfáticos, congestión linfática, proporcionando un drenaje linfático natural. Aceite de incienso - un medio reconocido para ajustar la menstruación abundante en las mujeres.

 

Desde la antigüedad, los curanderos han recomendado el aceite esencial de incienso como un remedio para mejorar la digestión, la eliminación de los dolores reumáticos, infecciones del sistema urogenital, enfermedades de la piel, resfriados e incluso enfermedades de transmisión sexual.

 

En cosmetología aceite esencial de incienso es utilizado para la fabricación de cosméticos para todo tipo de piel. Tiene un efecto antiséptico, por lo que forma parte de las cremas para tratar el acné y las espinillas. El aceite de incienso igualmente es un ingrediente importante de las mascarillas anti-envejecimiento.

 

Es un gran aliado a la hora de cuidar la piel, mantener su turgencia, contribuir a la regeneración mediante la eliminación de las imperfecciones y las cicatrices aún visibles. Puede ser utilizado para la cicatrización de las heridas, forúnculos, la eliminación de cicatrices y marcas después del acné. Cierra los poros, revitaliza la piel seca y marchita.

 

El aceite de incienso también es indispensable para el cuidado del cabello. Con el uso de los champús y acondicionadores que contienen al aceite de incienso, el pelo se vuelve sedoso y brillante, con un aspecto muy saludable. Aceite de incienso es un excelente remedio para la caspa, caída del cabello, estimulador de su crecimiento.

 

En la aromaterapia en aceite esencial de incienso se recomienda para aliviar la tensión, el estrés, combatir la ansiedad y el insomnio. También estimula y tonifica, despeja nuestra mente. Se puede utilizar como una ayuda en los trastornos sexuales, así como simplemente para mejorar y ampliar la experiencia erótica.

Aceite esencial de incienso: dosificación

 

La inhalación para aliviar las enfermedades respiratorias: en agua caliente del vaporal diluir 1 gota de aceite de incienso, la duración del procedimiento debería ser de 5 a 7 minutos. También la inhalación en frío es útil, en este caso, una gota de aceite de incienso se derrama sobre un trozo de tela y se aspira el aroma durante 3-5 minutos.

 

En el quemador de aceite: añadir 4-6 gotas de aceite esencial de incienso por cada 15 m2.

 

Aceite de incienso también se puede agregar a la mezcla para un masaje con el fin de: facilitar la respiración durante los ataques de asma o tos (masaje en el pecho), aliviar los dolores menstruales (masaje del vientre bajo), restablecer la elasticidad de la piel (masaje facial). A estos efectos, añadir 5 gotas de aceite de incienso por 15 gramos de aceite base.

 

Baño: 3-6 gotas de aceite esencial de incienso diluidas en el agua de la bañera.

 

Como cualquier otro aceite esencial, el aceite de incienso puede ser añadido a los cosméticos habituales. Para el enriquecimiento de cremas, bálsamos, champús, añadir 4 gotas de aceite en 15 g del aceite base.

 

Para uso interno (asma, resfriados, infecciones del tracto urinario, tos): añadir 2-3 gotas a un vaso de agua o infusión.

 

Aceite esencial de incienso se combina perfectamente con otros aceites esenciales. Úsalo en una mezcla con aceites de sándalo, verbena, lavanda, romero, cítricos, pino, neroli, hierba de limón, eucalipto, pimienta negro, palo de rosa.

Aceite esencial de incienso: contraindicaciones y precauciones

 

Antes de utilizar se recomienda hacer una prueba de alergia. En la psoriasis, cáncer, esclerosis múltiple, enfermedad de Parkinson, lupus tener precaución al utilizar el aceite esencial de incienso - consúltalo con un especialista en aromaterapia primero.

 

Cuando se aplica a la piel directamente el aceite de incienso puro puede sentirse el picor, es una reacción normal que desparece en un par de minutos.

Tema: Aceite esencial de Incienso

Fecha: 04.04.2014

Autor: Vikla Lopez

Asunto: ACNÉ

Me gustaría saber si lo puedo aplicar directamente en la cara después de una limpieza de cutis( tiene acné comedionano con muy pocas pústulas)mi mail es lopezvikla@live.com. desde ya muchas!! gracias!

Fecha: 25.03.2014

Autor: Alex

Asunto: Experiencia con aceite de Incienso

Bueno les puedo decir que distribuyo el aceite de incienso, me a dado buenos resultados a las personas que se lo he recomendado. Si gustan adquirirlo por favor me pueden escribir a la direccion email ngarcia_28@hotmail.com

Fecha: 12.12.2012

Autor: Antonio

Asunto: problemas de espiración, obstrucción en vias respiratoria por flemas

Tengo a mi hija con enfermedad neurodegenerativa, no puede tragar bien y se le obstruye la garganta con la mucosidad que no puede expulsarla

1 | 2 >>

Nuevo comentario